Außerschulische Partner

Schulkultur Damit die Schule ganzheitliche Lebenswelt sein kann, pflegt sielebendige Begegnungen innerhalb der Schuleund setzt auf Zusammenarbeit mitaußerschulischen Partnern.

Schülerinnen und Schüler haben ab der 3. Klasse die Möglichkeit, an einer Bläserklasse teilzunehmen. Der Unterricht findet einmal wöchentlich in den Räumen der Schule statt. Dazu erhalten die Schülerinnen und Schüler einmal wöchentlich Einzelunterricht durch Lehrkräfte des Musikvereins Schlierbach. Die Instrumente werden vom Musikverein gestellt.
Die Abteilung Badminton des TSV Schlierbach bietet einmal pro Woche den Schülerinnen und Schülern Training für die Klassen 2,3  und 4 an.
Die Musikschule Ebersbach/Schlierbach e.V. bietet einmal wöchentlich für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-4 einen Trommel- und Flötenkurs an.
Ab Klasse 3 haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit an einem Gitarrenkurs teilzunehmen.