Leitbild

Unsere Schule ist ein Ort, an demwir in einer Gemeinschaft lebenund lernen. Sie ist geprägt vonWertschätzung, Offenheit,Verlässlichkeit und Hilfsbereitschaft.

Schulklima Wir pflegen einen vertrauensvollen und friedlichen Umgang miteinander und anerkennen jedes Kind in seiner Individualität.

• Durch Rituale und gemeinsam erarbeitete Regeln bieten wir einen Rahmen, in dem auch
    soziales Lernen stattfinden kann.

• Wir legen Wert auf eine freundliche, kindgerechte Umgebung und ein lernförderliches
    Arbeitsklima.

Unterricht In unserem lebensnahen und zeitgemäßen Unterricht bahnen wir durch Vermittlung vielfältiger Inhalte grundlegende
Kompetenzen an.

• Dabei spielen Schlüsselqualifikationen wie Selbstständigkeit, Anstrengungsbereitschaft und Teamfähigkeit eine zentrale Rolle.

• Wir fördern Kinder nach ihren individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten durch differenzierende Maßnahmen.

Kollegium   Unser starkes, engagiertes Team aus Schulleitung und Kollegium arbeitet professionell und motiviert zusammen.

• Dieses Team pflegt eine intensive Kommunikation, um das Schulleben konsequent weiter zu entwickeln.

• Die Schulleitung sorgt für Transparenz und Verlässlichkeit.

Schulkultur Damit die Schule ganzheitliche Lebenswelt sein kann, pflegt sie lebendige Begegnungen innerhalb der Schule und setzt auf Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern.

• Im Laufe des Schuljahres finden regelmäßig Gemeinschaftsaktionen und Veranstaltungen statt.

• Wir arbeiten intensiv mit Eltern zusammen.

• Außerschulische Partner bereichern unseren Schulalltag.

Alle gemeinsam gestalten wir eine
Schule, in der Freude, gegenseitige
Akzeptanz und ein harmonisches
Miteinander das Schulleben prägen.
Unser Anliegen ist es, unsere Schüler stark zu machen fürs Leben.